高溫閥門保溫的注意事項

 行業動態     |      2020-11-18 09:59:21
        對于高溫高壓的閥門,要經常檢查其保溫的狀況,應完好無缺。如果閥門本體保溫脫落,要及時處理好。沒有保溫的閥門,在運行中將受到周圍環境溫度的冷卻,其溫度要比閥門內表面溫度低,易產生溫度差,出現熱應力。當閥門關閉時,閥門外殼冷卻的快,而閥桿與閘板等冷卻的慢。
       由此可見高溫閥門保溫是一項重要工作??梢杂行p少閥門工作過程中的熱損失,提高相應的經濟效益,還可以是周圍的熱環境得到改善。那么高溫閥門保溫需要怎么做呢?
高溫閥門保溫
       采用新型柔性可拆卸保溫套,可滿足高溫閥門保溫,并且它比傳統保溫相比明顯的優勢是:
       柔性可拆卸保溫套能夠反復多次使用,而傳統的保溫只能夠一次使用;
       柔性可拆卸閥門保溫套適用于不同形狀的管道、設備,特別是對異形件的優勢更多,甚至在;
       環境適應性強,柔性可拆卸閥門保溫套對一些有腐蝕性的環境比傳統保溫更具有優勢,因此傳統保溫的外表是鋁皮或者是鐵皮,不耐腐蝕;
       傳統保溫不到做到復雜形狀的情況下,柔性可拆卸閥門保溫套也能夠做到,這是由于傳統保溫是硬質材料加工而成的,不容易完全變形;
       柔性可拆卸閥門保溫套的使用規模廣泛,在空間比較小的一個地方也能夠使用,但是傳統的保溫在比較小的空間里邊是不能使用的。
       河北科好特科技有限責任公司,(以下簡稱“科好特”“covhot”)是一家致力于提供節能保溫隔熱解決方案和產品的科技企業,自主研發銷售的柔性可拆卸保溫產品,滿足設備節能、保溫、隔熱、防凍、防火等多樣及個性化需求。