工業可拆卸保溫衣的應用范圍和分類

 行業動態     |      2020-11-18 09:53:20
       工業可拆卸保溫衣,又稱柔性可拆卸保溫套、保溫被,它廣泛應用于電力行業設備及管道保溫上,如汽輪機、高溫管道、閥門等。汽輪機保溫材料可根據指定部位量身定做,可應用于不同溫度需求,不同形狀的電力設備的絕熱保溫。汽輪機保溫材料外觀漂亮整潔,表面不沾水,可擦洗,可局部拆卸,對于要經常拆卸、維修保養及清洗的電力設備尤為適用。工業可拆卸保溫衣采用耐高低溫的防火保溫材料。由內隔熱包裹層、中間隔熱保溫層、外隔熱防護層三層組成,根據設備的具體形狀設計縫制而成。
工業可拆卸保溫衣
       工業可拆卸保溫衣主要分類如下:
       1、保內溫型:保“被保溫體的內部溫度”,使內部熱能不和外界產生熱交換(傳導、對流、熱輻射),保證生產的必備溫度,使內部熱量得到利用。
       2、防外熱輻射型:防止外熱輻射,使外界熱量不傳導到被保溫體內部,影響被保溫體的正常工作溫度,甚至損害設備、零部件、儀表等。
       3、防凍型:防止外部低溫影響被保溫體內部的工作溫度。主要用于管道、設備、儀表、儀器的防凍及保證工作時運行穩定,所用材料及保溫衣形狀根據設備現場實際情況定制。
       4、低溫保冷型:防止外部高溫傳遞到低溫保冷區。
       5、伴熱保溫型(加熱保溫型):為了滿足生產工藝條件,或防止低溫防凍,需要對設備、管道等主動提供熱源伴熱或加熱,同時需要外加保溫衣(套)保溫,使之保持一定的溫度。以滿足工藝、設備運行的溫度需要。
       科好特“covhot”產品包括柔性可拆卸保溫套,異形設備隔熱套、閥門保溫衣,管道保溫套,板式換熱器保溫套,注塑機保溫套,反應釜保溫套,罐體保溫衣,機器人防護服等,廣泛應用于食品飲料、塑料機械、石油化工、冶金電力、建筑窯爐、煙草制藥、船舶航空等領域。特別適用于需要反復拆卸檢修的設備中,可以根據需要保溫設備的外形進行定制,提高經濟效益,改善工廠工作環境。