有效節能省電,注塑行業安裝注塑機保溫衣很重要

 行業動態     |      2020-11-18 09:45:03
       在注塑行業中,如果注塑機的加熱器直接暴露在空氣中會損失大量熱能,從而消耗電能,安裝注塑機節能保護套,既可以有效減少能源浪費,又可以滿足注塑機炮筒頻繁拆卸的需求。具體的好處有如下幾點:
       一、節能省電
       有利于減少熱對流,減少注塑機內熱量的流失,從而降低工作環境溫度,給工作人員減少不舒適感,同時對那些加裝了空調的注塑廠家來說,那么空調費用也會相對減少,節省成本;
       注塑機加熱器能源(電力):節約20%-60%
       注塑機全體能源(電力):節約5%-15%
       注塑現場冷氣空調效率:可改善50%,節約空調費
注塑機保溫衣的好處
       二、提高成型質量 
       安裝注塑機保溫套以后,注塑機保溫套能使加熱的穩定性更好,能有效保持均勻的溫度,可減少不良率??梢宰屪⑺軝C在開機生產的時候加熱速度變快,生產開始的準備時間減少。
       三、提高生產率 
       安裝保溫套以后,炮筒與保溫套之間會產生蓄熱,使溫度保存在里面,熱散失變慢,縮短成型操作時的待機時間。
       通過經濟效益計算方法:節電金額(每年)/隔熱護罩安裝費用(每臺)--可確認ROI(%)損益兩平點。約6-8個月可收回全部的投資費用。
       四、改善工作環境
       安裝注塑機保溫套以后可以有效降低車間工作溫度,減少燒傷,燙傷等危險。為員工現場作業也提供了一個舒心的現場,也減少了因現場溫度高而引起的突發事故。
注塑機保溫衣的好處
       注塑機保溫護套產品安裝,維護注意事項

       A.安裝、拆卸注意看產品的開口方向,沿開口方向,用力要均勻,不可粗暴操作。
       B.不要用帶鉤刺的物體接觸,以免刺破產品
       C.產品在拆卸后要妥善保管,存放,避免浸漬液體。
 
       總之,使用注塑機節能保溫護套可以很好的的改變擠塑產業的環境及節能改造,提高成型質量,提高生產率,為使用企業單位帶來了良好的經濟效益和社會效益。