可拆卸保溫套的安裝直接關系到保溫隔熱效果。

 行業動態     |      2020-11-18 09:42:44
       閥門保溫套根據閥門的尺寸量身定制,外形美觀、安裝拆卸方便、方便設備的維修保養、重復使用性好、耐用性突出。因此越來越受到工廠車間的歡迎。
       可拆卸柔性保溫套的安裝非常重要,直接關系到保溫隔熱效果,因此,本期科好特小編帶您了解一下可拆卸柔性閥門保溫套的安裝注意事項。
 閥門保溫套
  1. 安裝前,工作人員一定要佩戴完備安裝保溫套所需的防護用具,比如頭盔,手套,防護服等。
       2、運行中的設備或閥門設備設備一般要求停止運行,需要保持被保溫設備降溫后達到50℃一下才可以安裝,以免燙傷安裝保溫套的工作人員。如果一些設備不能停止運行,一定要和廠房負責人員提前溝通好,提前告知隱患,防止受傷。
       3、拿出需要保溫設備對應的閥門保溫套然后檢查保溫套是否完好,注意觀察保溫套上標注的設備型號,確定安裝位置。
       4、如果有舊的保溫層,需要把原保溫層拆卸下來,對設備表面進行清潔再開始安裝。
閥門保溫套
       5、沿著開口方向慢慢拉開魔術貼,角度對應好位置后套在被保溫的設備上,將魔術貼貼好,在將長形帶子穿入金屬D環中,拉緊固定。若兩邊有高溫繩,將繩子拉緊打結。
       6、檢查安裝好的閥門保溫套是否密封,確保每一個設備細節包裹完畢,防止出現熱橋。