管道需要保溫怎么辦

 行業動態     |      2020-10-30 10:04:20
       蒸汽管道、閥門等設備的保溫隔熱,是一項重要工作。鍋爐是一種能量轉換設備,向鍋爐輸入的能量有燃料中的化學能、電能、高溫煙氣的熱能等形式,而經過鍋爐轉換,向外輸出具有一定熱能的蒸汽、高溫水等其他熱源載體。所以鍋爐、管道、閥門、三通等設備就需要進行隔熱保溫。尤其是閥門、三通等需要經常檢修的位置的保溫工程,科好特“covhot”公司設計的管道可拆卸保溫套,可解決這個問題。
       這種新型三通管道可拆卸保溫套,其保溫效果好、加工制作簡便、安裝及拆卸方便、可重復使用。其特征在于由多層柔性材料縫制而成的保溫結構,所述的多層柔性材料包括由內至外依次緊密設置的隔熱層、保溫層和防護層;
管道可拆卸保溫
       隔熱層為單層結構,其直接接觸熱源,起到先阻擋熱源的作用;保溫層為單層保溫棉結構或多層組合式保溫棉結構,起到阻擋熱源熱傳導的作用;防護層為由復合玻纖布或PTFE玻纖布制成的單層結構,起到防水、美觀、耐腐蝕和減少熱源熱輻射的作用。
       保溫套內部形成的容納腔為實際需要保溫部位的外輪廓,其特征是保溫套與保溫部位的外輪廓完全貼合。保溫套可根據杯保溫管道設備的形狀和熱面溫度,選用相應的保溫材料。
       河北科好特“covhot”科技有限責任公司,是一家致力于提供節能保溫隔熱解決方案和產品的科技企業,自主研發銷售的柔性可拆卸保溫產品,滿足設備節能、保溫、隔熱、防凍、防火等多樣及個性化需求。