生產企業如何合理應用可拆卸保溫套?

 公司動態     |      2019-05-19 17:27:17

產企業如何合理應用可拆卸保溫套?

近兩年來可拆卸保溫套迅速走紅,可謂是火的一發不可收勢。是追趕潮流?還是收益明顯?抑或兩者皆有?總之,這股改造春風是吹得正盛。covhot來為大家分析一下生產企業如何合理應用可拆卸保溫套?

 

1.保溫套什么作用?-保溫、隔熱、節能、美化環境。 適用于熱/冷,需要做保溫處理的設備或管道。

2.什么是可拆卸保溫套?-方便安裝和拆卸的保溫產品。適用于經常檢修或季節性使用的熱工設備或管道。

3.可拆卸保溫套的缺點?-成本高。

如何合理應用可拆卸保溫套?綜合上面3條得出:

可拆卸保溫套適用于:

(1)傳統保溫無法滿足使用要求的地方,如閥門、法蘭等保溫部位。

(2)已做傳統保溫,但隔熱效果不理想,需再做隔熱補充的保溫部位。

(3)季節性使用的保溫產品,傳統保溫產品均是一次性使用,更換成本高。

補充:

中華人民共和國相關化工管道設備保溫規定。什么溫度必須做保溫?什么高度或位置必須做保溫?

 

GB50264-2013《工業設備及管道絕熱工程設計規范》規定具有以下任一情況的設備、管道需要做保溫隔熱:一、外表面高于50℃(冷面溫度25℃),且工藝需要減少散熱損失者。二、外表面溫度低于或等于50℃且需要減少介質溫度降低或延遲介質凝結者。三、工藝部要求保溫的設備或管道,表面溫度高于60℃,對需要操作維護,又無法采取其他措施防止人身燙傷的部位,在距地面或工作臺面2.1m高度以下,且工作臺面與熱源間距不超過0.75m的范圍內,必須設置防燙傷保溫設施。

科好特保溫套是一種可拆卸,易安裝的新型保溫產品,主要用于工業化工設備、管道的高、中、低溫(-170℃~1100℃)隔熱保溫,形式多樣,根據設備的外形定制,所以又叫隔熱保溫套/罩/被/衣。下面節能小編主要介紹一下可拆卸保溫套的固定方式。

 

科好特可拆卸保溫套的常規固定方式

可拆卸隔熱保溫套主要由耐熱內層+隔熱夾層+防護外層3層縫紉制成。

1. 粘扣帶式:采用縫紉的方式將耐高溫粘扣帶(魔術貼)固定在保溫套外表層,兩面對接粘合在一起。優點是美觀、貼合性好,缺點是承重有限,耐高溫不超過300℃。

2. 腰帶扣式:利用綁帶和腰帶扣(曰字扣)固定。優點是可調節,耐溫高達1100℃,缺點是貼合性偏差。

3. 收口式:利用耐高溫繩/耐高溫套管/耐高溫金屬絲將保溫套兩端進行收口固定。優點是利于調節,缺點是僅適用于閥門保溫套或小型設備保溫套的固定。

4.穿線式:將虎骨扣預先固定在保溫套的邊緣,利用高溫金屬絲或高溫繩將相鄰兩片保溫塊的各扣串起來。優點是可承重大件,固定牢固,缺點是成本高,適用于大型設備的多片拼接固定。

5.焊接熱處理保溫套節約成本可以現場用鐵絲固定,無需預先設置保溫套固定結構

河北科好特公司covhot專業批發可拆卸保溫套,隔熱保溫罩、保溫衣、保溫被等各種形式的工業柔性保溫產品,支持來樣定制,圖紙定制和現場測量設計訂制等??坪锰毓綾ovhot近年來為上百家企業提供了近千種隔熱方案和柔性保溫產品。covhot節能提供可拆卸保溫套定制、批發。安裝一體化服務,歡迎來電咨詢。